南平市房地产 | 公积金查询 | | 加入收藏 | 设为首页
首页 信息公开 在线办事 新闻中心 公共服务
住房保障 | 资质认定 | 工程建设 | 建 筑 业 | 市场物业 | 拆迁产权 | 人事教育 | 党务公开 | 纪检监察 | 城市建设 | 村镇建设 | 精神文明
工作动态 | 下载中心 | 审批情况 | 造价管理 | 政策法规 | 房产交易 | 勘察设计 |  | 新型墙材 |“南平建设”信息 |房屋征收
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第12期

点击数:    更新时间:2017-09-01
 
  
市住建局“四多”推进项目建设
  一是多项合并,包装捆绑生成项目。针对城乡建设项目单体较小的特点,按照同类项合并原则,跨区域项目、跨层级项目、跨年度项目捆绑工程包,解决以往我市城乡建设单体项目小,挤不进省上盘子,争取不到上级资金的问题。二是多种方式,创新项目运作模式。与技术力量强、管理水平好、工作经验丰富的企业、设计单位进行深度合作,通过购买服务的方式,委托有资质、有经验、有实力的专业咨询机构、规划设计单位,采取EPCPPP等模式,加快突破项目难点。三是多元融资,破解建设资金瓶颈。弄懂研透上级政策,争取更多项目资金,鼓励引导社会资本投入城乡建设。用北京的钱办南平的事,用未来的钱办现在的事,用社会的钱办政府的事,用百姓的钱办自己的事。四是多方配合,形成项目推进合力。发挥建设单位协调的作用,也就是业主单位牵头抓总的作用,通过建设单位把勘察、设计、施工、监理等单位的工作串联起来,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,确保各方主体责任落实到位,加快推进项目建设。(办公室)
 
市住建局深入推进“四比六促”活动
  一是促产业发展。加快房地产去库存,力争全年完成房地产开发投资160亿元,销售面积383万平方米以上;加快建筑业转型升级,全年力争完成建筑业产值140亿元。二是促项目接续。积极指导、服务、推进各投资工程包、重大重点项目推进,同时策划生成一批城乡基础设施补短板项目。三是促城乡建设。组织实施市政配套设施、公共服务设施等城乡建设项目674个,完成投资210.71亿元;加快1个国家级特色小镇建设,完成省上“千村整治”村庄133个,重点打造五星级美丽村庄65个。四是促企业做强。选择一批基础相对较好,条件比较成熟的建筑业和房地产企业,促其做大做强;不断改进和加强企业服务,及时帮助协调解决企业生产经营的实际困难和问题,提高服务实效。五是促环境整治。加快城乡污水垃圾处理设施建设,新改扩建一批城市污水、雨水管网,建立健全农村污水、垃圾运行处置长效机制,加强建筑工地扬尘治理。六是促精准扶贫。扎实推进“挂钩帮扶、互动联动”工作,加快推进农村危房改造工作,通过人才导入、资源导入、项目导入、技术导入,帮助实现农民收入明显增加、村民生活明显改善。(办公室)
   
上半年全市建筑业发展势头良好
   一是建筑业产值稳步提升。1-6月全市建筑业完成产值59.71亿元,比增20.1%,全省排名第2,在省外完成建筑业产值9.91亿元,比增38.02%,外向度16.60%,新签合同额71.82亿元,新开工面积1359548平方米。二是装配式建筑试点项目顺利推进。落实装配式建筑发展,推进总承包试点工作的开展,今年计划投资1亿元,至6月底装配式建筑工程包完成投资6000万元,占计划60%,下半年将进一步加大投资三是建设类从业人员管理不断加强。积极开展岗位培训,1-6月共开展建设从业人员证书培训考核6期,培训4656人。其中安管人员培训1794人,现场施工管理人员岗位证书培训2086人,园林绿化四大员培训54人,特殊工种培训722人。
                   (办公室、建筑业科)
   
上半年全市特色小镇建设进展顺利

  2017年特色小镇建设实施项目36个, 至6月底完成投资约1.1465亿,占年计划投资60.19%。其中,仙阳镇完成1200万元,占48%;徐墩镇(建瓯徐墩根艺小镇)完成2000万元,占100%,水吉镇完成1041万元,占41.64%;和平镇完成1464.4 万元,占52.30 %,郑坊乡完成2000万元,占100%;圣农小镇完成1460万元,占45%;五夫朱子文化休闲小镇完成1100万元,占55%;石圳白茶小镇完成1200万元,占60 %。(村建站)

 
6月全市保障性住房建设分配情况
  至6月底,全市保障性住房建设完成5.23亿元,占年计划71.66%,累计分配23293套,累计分配率75.45%。其中市本级累计分配3626套,累计分配率53.93%;建阳累计分配2724套,累计分配率71.07%;邵武累计分配2116套,累计分配率77.94%;武夷山累计分配2714套,累计分配率93.39%;建瓯累计分配2204套,累计分配率62.10%;顺昌累计分配1630套,累计分配率71.09%;浦城累计分配2226套,累计分配率97.72%;光泽累计分配2362套,累计分配率95.59%;松溪累计分配1660套,累计分配率99.70%;政和累计分配2031套,累计分配率83.24%
                (保障科、住房保障中心)
  简 讯
  ★今年省上下达我市市政类基础设施建设投资130亿元任务,至6月底全市完成投资92.80亿元,占省上下达任务的71.38%,超序时进度。(城建科)
  ★近日,省厅下达我市生活垃圾转运系统建设省级“以奖代补”资金(第二批)300万元,其中邵武市60万元,武夷山200万元,光泽县20万元,建瓯市10万元,松溪县10万元。(村建站)
  6月30日,南平市物业管理协会第三届会员大会胜利召开,会议选举产生新一届物业协会领导班子,表彰了“2016年度南平市物业管理示范住宅小区”。(市场物业科)
  6月25日,市住建局与市消防支队联合举办2017年“安全生产月”消防应急演练,各县(市、区)住建局分管领导、建工科长等80人观摩了本次演练。(工程科)
 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室 地址:南平市玉屏北路1号
CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 闽ICP备05006909号-1