欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>工程建设
 
     
 
抓紧落实安全生产大检查近期几项工作的通知
来源:     发布时间:2017-09-04 16:14    点击数:    文号:南建建〔2017〕114号
 
  
各县(市、区)住建局、武夷新区住建分局
  为确保安全生产形势平稳,国务院、省政府、省住建厅、市安委会层层部署安全生产大检查、大排查工作,我局按大检查要求并结合我市建筑行业实际,先后制定下发了《全面开展建筑施工安全生产大排查大整治及“打非治违”专项行动实施方案的通知》(南建建〔2017〕26号)、《住房城乡建设系统安全生产大检查实施方案的通知》(南建建〔2017〕75号),转发国务院安全生产委员会《关于开展全国安全生产大检查的通知》(南建建〔2017〕89号)等文件,现就现阶段安全生产大检查工作提出以下要求,请一并落实:
  一、督促企业和项目部制定安全大检查工作方案并实施。督促企业结合实际,制定建筑施工安全生产大检查工作方案(企业方案不得抄袭主管部门实施方案),大检查工作方案必须明确领导机构、实施部门及人员组成、检查频率、整改闭环管理要求等,并按照方案要求开展自查自改工作,实施闭环管理并在动态监管系统留痕备查,工作部署及文件材料也应留项目部备查。
  二、所有企业及项目部必须明确落实自查自改承诺。按照市政府《关于做好国务院安委会办公室安全生产大检查督导迎检准备工作的通知》(南安委办〔2017〕81号)文要求,督促企业签订大检查自查自改工作承诺书(详见附件),留存在项目部并同时报各地建设行政监管部门或监督机构备案。
  三、进一步加大安全生产督查力度。各地建设行政主管部门要按照《关于抓紧落实全省住建领域安全生产会议有关精神的通知》(南建建〔2017〕97号)要求,对所辖在建项目开展多波次的质量安全督查工作,春节前总督查量达在监项目总数10%以上,其中8月底前不少于5%。对未按要求落实自查自改工作的项目施工、监理责任主体,项目所在质安监督机构应结合日常动态监管和季度监管评价工作予以落实记分处理。通过督查,进一步督促各方责任主体履行安全生产主体责任。
   
 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备05006909号-1
地址:南平市玉屏北路1号 CopyRight @. npjs All Right Reserved