南平市房地产 | 公积金查询 | | 加入收藏 | 设为首页
首页 信息公开 在线办事 新闻中心 公共服务
住房保障 | 资质认定 | 工程建设 | 建 筑 业 | 市场物业 | 拆迁产权 | 人事教育 | 党务公开 | 纪检监察 | 城市建设 | 村镇建设 | 精神文明
工作动态 | 下载中心 | 审批情况 | 造价管理 | 政策法规 | 房产交易 | 勘察设计 |  | 新型墙材 |“南平建设”信息 |房屋征收
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>通知公告
 
     
 
关于2015年南平市住房保障服务中心“延州名郡”和“廉租房配售税款及维护管理费”项目绩效评价情况报告
点击数:    更新时间:2017-08-08
 
  
Ⅰ、“延州名郡公租房”项目绩效评价报告
 ⒈项目概况
 ㈠、项目基本情况:
  根据市政府〔2011〕139号《关于市土地管理委员会2011年第七次全体成员会议纪要》、南政备〔2011〕47号《关于延州名郡商品房回购价格的备忘录》及《南平市住房和城乡建设局、南平市财政局、南平市物价局关于延州名郡商品房回购价格的通知》(南建综〔2011〕102号)等文件精神,南平市住房住房和城乡建设局决定授权南平市城建国有资产投资运营公司在福建省文盛房地产开发有限公司开发建设的延州名郡项目中回购500套商品住房作为安置南平中心城区城市和国有工矿棚改区改造项目的征迁安置房和公共租赁住房的房源。延州名郡250套国有工矿棚户区改造安置房,250套公共租赁房,总面积约35000平方米,总投资13300万元。
2.绩效评价结果和存在的问题
  本次评价由市财政局牵头组织相关专家通过档案材料核查、外围调查和专家评议等方式,对项目管理、预算执行、产出与结果、可持续发展等方面进行综合评价,综合评分绩效等级为优。综合来看,延州名郡项目的实施在缓解民生住房方面产生了积极的社会效益。具体评价情况如下:
 (1)项目管理绩效该指标细分为:①项目立项依据②绩效目标调整情况③绩效目标完成情况。对于指标措施执行到位情况,项目从市发改委审批立项后,福建省文盛有限公司积极进行后续的设计方案,初步设计方案审批、地质勘查、施工图设计、消防、人防、防雷、规划等各专业审查、施工单位招标、监理单位招标、施工许可证办理等工作,确保项目合法、合规,专家评分为满分。
  ⑵组织管理绩效该指标细分为:①上级政策执行情况②部门制度制定及执行情况③合同管理情况④项目质量控制情况,对于指标措施执行到位情况,根据实地勘察以及第三方验收报告,专家评分为满分。
  (3)、预算执行绩效,该指标细分为:①本级预算资金安排②资金到位率。对于资金的使用,严格按照相关制度执行,(2)项目支付方式:
1
作为回购房的定金
500
1
正式动工后总房款的10%给乙方
13300
1330
2
工程施工并经基础验收合格后拨付10%给乙方
1330
3
工程施工至10层后拨付20%给乙方
2660
4
工程封顶之后拨付20%给乙方
2660
5
工程外墙落架之后拨付10%给乙方
1330
6
单体竣工并通过质检验收后拨付15%
1995
7
通过工程竣工验收(含水、电、绿化、路灯)、交付房屋钥匙时,甲方再按产权登记部门核定的建筑面积结算的总房款拨付至总房款的98%给乙方
1229
8
保修期满及办理土地、房屋两证齐全后,甲方再拨付2%的总房款给乙方
266
合计
13300
  (3)项目完成情况:
延州名郡往来账
序号
日期
借方
贷方
备注
1
2012
13300000
7
2013.1.05
6610000
8
2013.1.05
1750000
4000000
4
2013.12.10
1303480
5
2013.12.10
530000
6
2013.12.10
9100000
7
2013.12.10
15660000
8
2014.5.30
6019700
9
2014.5.30
13260300
10
2014.5.30
2560000
11
2014.6
4760000
12
2014.6
 
1030826
 
13
2015.01.09
4900000
14
2015.01.09
8400000
 
15
2015.10.09
11,627,500.00
 
16
2015.10.09
2,562,500.00
17
2015.11.18
2,200,000.00
 
18
2015.11.18
3,000,000.00
 2015年1月工程外墙落架之后已拨付该房地产总投资70%金额9318.43万元,2015年10月延州名郡保障房7#8#楼项目进度已单体竣工,监理公司已确认验收合格,根据回购协议可申请拨付总投资85%累计金额11305万元,此次可申请金额1995万元,实际该房地产申请1939万元(其中10月9日分别拨付1162.75万元、256.25万元,11月18日分别拨付220万元、300万元),其中300万元用于工程项目电梯、消防建设。截止目前实际拨付约1125.74万元。拨付情况严格按照合同相关规定,专家评分为满分。
 ⑷、产出与结果绩效,该指标细分为:①项目实施进度完成率②项目工程实施环境安全③工程项目资料。经现场查看项目建设质量及进度,该项目能按设计图纸及国家相关规范要求进行施工,结构安全及使用功能完备,能满足廉租住房的入住要求。有关验收资料齐全,程序合法,符合要求。根据外围调查,实地勘察结果,项目数量根据合同规定如数施工中,对延州名郡保障房的建设进度造成一定影响,项目进度造成延误情况,根据实际情况专家评分为优秀。
 ⑸、可持续发展绩效,该指标细分为:①经济与社会效益②环境效益。该项目的实施是市政府为国有企业棚户区职工改善住房,改善民生的重要举措。能够解决城市中低收入阶层的住房问题,为国有企业盘活资产,减轻历史“包袱”,增加国有企业效益,对当地的社会稳定与经济的可持续发展发挥重要作用,专家评分为满分,总平均:95分。
 
(三)项目实施存在的问题
  该项目原计划于2012年3月开工,于2014年12月完工,由于五星桥水库工程(省重点项目)金月段隧洞工程与延州名郡项目保障房建设共同使用同一块施工场地,出现交叉施工影响双方工程进度问题,福建省文盛房地产开发有限公司本着支持省重点项目建设,予以积极支持与配合,同意五星桥水库隧洞工程先行施工,(1)对影响项目施工进度的困难及原因预估不足,出现项目实际竣工时间于计划时间存在延期现象;(2)未能及时向上级有关提供建设资金拨付证明材料,致使出现施工进度款拨付不及时的情况出现,影响施工进度。
3.建议
(1)根据实际工程实施存在延滞问题,加强工程监督,实体勘察,保质保量按照合同约定的目标完成项目建设。(2)提供必要的书面证明材料,积极及时向上级及财政部门申请项目建设资金,为项目顺利实施提供资金保障。
(3)严明工作纪律,进一步强化责任追究。
Ⅱ、“廉租房配售税款及维护管理费项目绩效目标报告
 ⒈项目概况
 ㈠、项目基本情况:
  根据《南平市人民政府关于印发南平市保障性住房分配和运营管理规定(试运)的通知》精神及住房保障服务中心和南平建设集团有限公司签订的《南平市中心城区廉租住房租金管理协议》,廉租房由运营方建设集团代为管理。
2.绩效评价结果和存在的问题
  本次评价由市财政局牵头组织相关专家通过档案材料核查、外围调查和专家评议等方式,对项目管理、预算执行、产出与结果、可持续发展等方面进行综合评价,综合评分绩效等级为优。综合来看,廉租房管理费及配售税费的实施在缓解民生住房方面产生了积极的社会效益。具体评价情况如下:
 (1)项目管理绩效该指标细分为:①项目立项依据②绩效目标调整情况③绩效目标完成情况。对于指标措施执行到位情况,专家评分为满分。
 (2)、预算执行绩效,该指标细分为:①本级预算资金安排②资金到位率。对于资金的使用,严格按照相关制度执行,专家评分为满分。    
 ⑶、产出与结果绩效,该指标细分为:①服务质量情况②项目数量完成率。资金及时到位后,物业管理完善,售后服务及时,运营正常,专家评分为满分。
 ⑷、可持续发展绩效,该指标细分为:①经济与社会效益②环境效益。安置困难家庭190户,带动该片区人口集聚和商业消费需要,专家评分为优秀,总平均:96.67分。
2.项目实施存在的问题
  廉租房物业管理工作在具体执行中先暂由单位南平建设集团司投入了一定的人力、物力、财力。虽制定了各种节支措施,经费开支不断压缩,但随着业务范围、经管房屋数量的扩大,使其运管投入也在不断提升,具体表现为:保障性住房电梯维修维护费用、保障性住房零星维修修缮费用、保障性住房测量、土地分户、及办理产权等费用不断增加,后向申请财政拨款,资金压力大。
 3、建议:
严控在具体的管理工作中执行单位垫付资金真实性。及时有效提供实际运营费用票据,提高资金申请时效性。
 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室 地址:南平市玉屏北路1号
CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 闽ICP备05006909号-1