南平市房地产 | 公积金查询 | | 加入收藏 | 设为首页
首页 信息公开 在线办事 新闻中心 公共服务
住房保障 | 资质认定 | 工程建设 | 建 筑 业 | 市场物业 | 拆迁产权 | 人事教育 | 党务公开 | 纪检监察 | 城市建设 | 村镇建设 | 精神文明
工作动态 | 下载中心 | 审批情况 | 造价管理 | 政策法规 | 房产交易 | 勘察设计 |  | 新型墙材 |“南平建设”信息 |房屋征收
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第11期
点击数:    更新时间:2017-07-25
 
  
2017〕第11
举一反三 查找问题
确保各项工作落实到位
 
  614上午,市住建局召开党组(扩大)会议,传达2017年第14次市委常委会议精神,局领导和各科室负责人参加会议。会议重点讨论了闽江大桥东桥头塌方整治工程负面典型案例,对工作中存在的不作为、慢作为等现象进行反思,明确要吸取教训,杜决此类事件再次发生,用这次事件来鞭策、激励自己,推动住建工作高效、有序开展。局领导和部分科室负责人对典型案例进行了表态发言,并提出具体贯彻意见:一是要提高思想认识。全系统干部职工要统一思想认识,与市委保持高度一致,在工作中强化“担当”、“钉钉子”两个精神,“务实”、“落实”两个作风,“效率”、“质量”两个意识,“问责”、“问效”两个机制。二是要讲求工作方法。要以负面典型案例为戒,举一反三,查找工作中存在的问题,及时有效解决,做到工作有安排部署,有检查落实,有总结提升,有“回头看”,做到人过留痕,事过留档。三是要健全工作制度。要健全重要工作挂图作战制度,严格实行“一表一图一单”工作要求,做到每项重要工作有时间表、路线图、责任领导、责任科室和责任人;要建立重点工作销号制度,确保重点工作和市领导安排的重要工作落实到位。(办公室)
   
市住建局明确城乡建设“四比六促”目标任务
  61日至1231日,再实施绿色城乡、水美城乡和海绵城市等城乡建设项目674个,完成投资210.71亿元。一是重点是策划实施一批市政基础设施、公共服务设施和公共环境设施项目,补齐城市短板,继续推进市政提升“六千工程”和“三边三节点”工程,各县(市、区)至少打造1个标准化社区,建设一批公共事业项目,提升改造1条迎宾道;二是集中力量创建一批闽北风格的特色小镇,力争每个县(市、区)创建1个,加快推进邵武和平、光泽圣农等特色小镇建设,加大对历史文化名镇 、名村和古村落、古建筑保护力度。三是深化万人保洁长效机制,全面推进美丽乡村建设,完成省上“千村整治”村庄133个,重点打造五星级美丽村庄65个,着力改善乡村人居环境。
             (办公室、城建科、村建站)
   
 
1-5月全市美丽乡村建设进展顺利
  2017年,我市133个美丽乡村建设计划投资3.22亿元,1-5月完成投资1.07亿元,占年计划的33.29%;其中11个示范村,计划投资0.51亿元,已完成投资0.19亿元,占年计划37.25%。截至5月底,全市133个美丽乡村建设新增污水处理设施96个,新建污水管网35.17公里,新建改造三格化粪池6570个,新配保洁员408个,拆除临时搭盖建筑面积9.48平方米,硬化道路长度69.95公里,新增绿化面积9平方米,整治裸房629栋,整治建筑面积13.81平方米。                 (村建站)
   
1-5月我市建筑业产值比增36.30%
  至5月底全市建筑业完成产值48.96亿元,同比增长18.01%,在省外完成建筑业产值8.19亿元,同比增长36.30%,外向度为16.73%,新签合同额58.71亿元,新开工面积1263126平方米。目前全市共有495家建筑业企业,其中施工总承包企业363家(一级4家、二级53家、三级306家),专业承包企业95家(一级5家、二级21家、三级20家,不分等级49家),劳务分包37家。
                      (建筑业科)
 
5月全市保障性住房分配情况
  截至5月底,全市历年各类保障性住房开工30874套,竣工25368套,已配租配售22877套,历年配租配售率74.10%。其中市本级累计分配3634套,累计分配率54.05%;建阳累计分配2724套,累计分配率71.07%;邵武累计分配2053套,累计分配率75.62%;武夷山累计分配2779套,累计分配率95.63%;建瓯累计分配2204套,累计分配率62.10%;顺昌累计分配1631套,累计分配率71.13%;浦城累计分配2226套,累计分配率97.72%;光泽累计分配1995套,累计分配率80.74%;松溪累计分配1660套,累计分配率99.70%;政和累计分配1971套,累计分配率80.78%。(保障科、保障中心)
 
  简 讯
  6月11日至17日是全国节能宣传周,我局开展了以“节能有我,绿色共享”为主题的节能宣传周活动,宣传绿色节能理念。
                       (设计科)
  ★6月19日至20日,省政协陈义兴副主席和省直机关领导一行到我市调研社区物业管理工作,视察了江南新城领郡小区和建瓯中睿城两个项目。             (市场物业科)
  近日,市住建局召开延平中心城区在建工程创建文明城市工作部署会,市、区两级在监工程项目经理、百日攻坚战项目业主共计78人参加了会议。             (工程科)
   
   
 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室 地址:南平市玉屏北路1号
CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 闽ICP备05006909号-1