南平市房地产 | 公积金查询 | | 加入收藏 | 设为首页
首页 信息公开 在线办事 新闻中心 公共服务
住房保障 | 资质认定 | 工程建设 | 建 筑 业 | 市场物业 | 拆迁产权 | 人事教育 | 党务公开 | 纪检监察 | 城市建设 | 村镇建设 | 精神文明
工作动态 | 下载中心 | 审批情况 | 造价管理 | 政策法规 | 房产交易 | 勘察设计 |  | 新型墙材 |“南平建设”信息 |房屋征收
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第9期
点击数:    更新时间:2017-06-09
 

2017〕第9

 

南平市住房和城乡建设局                  

Email:minbeijianshe@163.com                    2017512

                                        

 

【百日攻坚战专刊九】

 

全市城市环境综合整治城建项目完成投资75.98亿元

510日,全市城市环境综合整治“百日攻坚战”共梳理城建项目505个,其中景观提升项目69个、基础设施项目298个、环境整治项目138个,总投资556.32亿元,总节点任务1176个。百日攻坚期间计划完成投资89.38亿元,已完成投资75.98亿元,占攻坚战期间计划投资的85.01%,已完成节点任务847个,节点进度72.02%,竣工项目60个,其中第8轮完成投资6.74亿元,完成节点任务44个。                         (城建科、档案馆)

 

我市出台加强建筑业企业监督管理的意见

《意见》从四个方面提出加强我市建筑业企业资质和企业市场行为监管。一是加强企业资质事后监管,主要对企业取得资质后是否继续符合资质标准进行动态检查、加强对企业在申报各类证书和市场经营行为的监管;二是加强企业机构设置和管理制度的监管,要求企业必须配套办公场所及设施,必须有完整的机构设置等;三是加强对企业履行主体责任的监管,要求企业必须建立健全企业劳务用工管理机制,建立质量安全管控措施等;四是落实监管职责,按照“双随机”制度进行抽查,发现企业有违反或不符合本意见规定的,及时约谈并督促整改到位,构成犯罪的移交司法部门处理。

(建筑业科、法规科)

 

市住建局“四到位”保障项目顺利实施

 一是项目建设制度保障到位。在项目建设的各方主体中全面执行“一日一安排、一周一分析、一旬一小结”的“三会制度”,全力打好“百日攻坚战”。二是项目建设要素保障到位。在项目建设中强力保障人员、资金和征迁工作到位,力促项目顺利推进。三是项目建设科学组织到位。用“一表、一图、一单”明确项目建设的时间表、路线图和责任清单,传导压力,压实责任。四是项目建设管理方法到位。在推进项目建设的过程中,根据各项目的实际情况采取服务、指导、巡查、督查、整改等多种管理方式,着力解决项目推进过程中的突出问题。         (办公室、建筑业科)

 

 

 

光泽县全力攻四难助推城区环境整治

一是攻项目建设。每个项目均成立项目管理班子即一个班子成员、一个站所长、一个专业技术人员,全过程跟踪管理,每日盘点,每周召开监理例会,及时解决项目建设存在问题。截至510日,共实施百日攻坚城区环境综合整治项目60个,完成投资4.24亿元,占任务目标84.7%二是攻环境治理。成立文明劝导队定期巡查,对不文明行为进行劝说;专项整治乱贴乱画乱挂、户外广告等违法行为,严控占道摊点。至今共劝导、整治流动摊点680余起,清理牛皮藓小广告1100余处。三是攻房屋征迁。成立城市棚户区等四个房屋征收小组,制定搬迁安置方,有序进行宣传、入户调查摸底、房屋测绘等工作,至今依法依规征迁约3万平方米,超额完成攻坚任务。四是攻城市短板。谋划城区市政道路、排水系统、排水沟清淤等百日攻坚战项目,加强市政公用设施及其他附属设施的维修管护。截至510日,完成改造、维护城区小街巷路面2万多平方米,提升7公里污水、排水管网及一座污水泵站,疏通多处城区明沟、暗渠,完成项目投资比例均超过80%。(光泽县规建旅局)

 

政和县规建旅局三举措确保攻坚项目质量安全

一是建立百日攻坚项目质量安全检查组。由分管建筑质量安全工作的副局长带队,建工股、质量安全监督站等部门组成,定期或不定期开展检查巡查,深入施工现场,对在建项目质量安全和文明施工全面查,对重点建设项目的部位专项查、重点查,边检查,边宣传,增强安全生产意识和责任意识。二是开展以隐患排查为重点的全面查。重点查找制约安全生产的突出问题和薄弱环节,强化责任落实,督促隐患治理。三是建立质量安全督查机制。严格监管,突出整改,对查处的隐患限期整改,对整改落实不到位的实行跟踪检查,确保安全生产。目前共检查在册上网建设项目16个,发出质量安全责令整改通知单18份,提出整改意见96条,已经落实整改反馈96条,整改率100%。(政和规县划旅游局)

 

简 讯

我市38个村庄命名授牌2016年度三星级以上美丽村庄,其中五星级美丽村庄6个,四星级美丽村庄14个,三星级美丽村庄18个。(村建站)

 南平恒大御景一期(住宅部分)15.11万平方米绿色建筑项目获得一星级绿色建筑设计评价标识证书 。(科技设计科)   

近日,南平市城建档案馆完成重要档案数据在延平区与武夷新区间的首次两地双机热备份工作,本次备份数据量共计107GB

(档案馆)

     54,南平市房地产协会和市国税局召开“营改增”培训会,由国税局专家为房企专题讲解“营改增”。  (市场物业科)

 

 

  省住房和城乡建设厅领导、办公室,市委办,市领导,市政府办,市直有关部门,各县(市、区)党委、政府领导

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室 地址:南平市玉屏北路1号
CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 闽ICP备05006909号-1