南平市房地产 | 公积金查询 | | 加入收藏 | 设为首页
首页 信息公开 在线办事 新闻中心 公共服务
住房保障 | 资质认定 | 工程建设 | 建 筑 业 | 市场物业 | 拆迁产权 | 人事教育 | 党务公开 | 纪检监察 | 城市建设 | 村镇建设 | 精神文明
工作动态 | 下载中心 | 审批情况 | 造价管理 | 政策法规 | 房产交易 | 勘察设计 |  | 新型墙材 |“南平建设”信息 |房屋征收
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2017〕第6期
点击数:    更新时间:2017-04-20
 

南平市住房和城乡建设局                  

Email:minbeijianshe@163.com                 2017年4月12

【百日攻坚战专刊六】

 

全市城市环境综合整治城建项目完成投资27.97亿元

410,全市城市环境综合整治“百日攻坚战”共梳理城建项目305个,其中景观提升项目49个、基础设施项目175个、环境整治项目81个,总投资298.65亿元,总节点任务875个。百日攻坚期间计划完成投资47.28亿元,已完成投资27.97亿元,占攻坚战期间计划投资的59.16%,已完成节点任务423个,节点进度48.34%竣工项目16个,其中第5轮完成投资6.81亿元,完成节点任务56个,新增节点任务6。(城建科、档案馆)

 

市住建局多措并举扎实推进保障性安居工程建设

一是落实目标责任。将保障性安居工程建设列入为民办实事项目,市保障性安居工程协调小组与各县(市、区)人民政府及相关责任部门签订目标责任书,落实目标责任,实行绩效考核,强力促进年度目标任务完成。二是强化项目推进。落实保障性安居工程项目建设“百日攻坚”,把项目推进工作和住建系统“五赛四比”活动结合起来,通过“一表、一图、一单”明确项目完成的目标时限、推进措施和责任要求,加大压力传导,压实工作责任。三是加强督查通报。全面梳理项目推进工作中的重难点问题,加强督查督办力度,定期对项目推进情况进行通报。对项目进展缓慢、协调工作不力,不能达到开工序时进度要求的,责令有关单位和相关责任人员限时整改。四是坚持监管并重。严格基本建设程序,把保障性安居工程建设质量安全监管放在重要位置。在工程招投标、勘察设计、建材选择、施工管理、质量监督、工程监理、竣工验收等各个环节上严格把关,对存在的问题、隐患发现一起,通报一起,限期整改一起。五是强化政策保障。制定并提请市政府研究出台《南平市推进棚户区改造货币化安置工作的指导意见》、《关于购买南平中心城区商品房作为公共租赁住房的实施方案》,努力打通商品房和保障房、安置房的流通渠道,全力推进房地产去库存和棚户区改造货币化安置工作。(住房保障科)

 

我市召开第一季度建筑业经济和工程质量安全

生产形势分析会

47,我局召开2017年全市第一次建筑业经济和工程质量安全生产形势分析会议。会议针对全市建筑业及质量安全生产形势进行分析,对2016年以来建筑业和工程质量安全工作做了总结,对近期及下一阶段工作进行部署,对各地建设行政主管部门提出具体要求:一是要正视形势,进一步提高对安全生产重要性的认识;二是要传导压力,切实落实质量安全生产及农民工工资支付的主体责任;三是要针对问题,扎实开展建工安全生产大排查大整治及“打非治违”专项行动;四是要注重纪律,严守履职和廉洁两条底线,从严治党。(工程科、建筑业科)

 

市住建局迅速传达贯彻全市党委信息督查工作会议精神

一是迅速学习传达文件精神。第一时间召开会议,学习传达南平市党委系统信息督查工作会议精神,按文件精神部署下阶段信息工作,重点是做好百日攻坚战和为民办实事项目信息报送;二是加强人员队伍配备。建立信息激励机制,完善信息工作队伍建设,配齐配强人员,确定1名分管领导牵头抓,每个科室、下属单位和各县(市、区)住建部门均确定1名兼职信息员具体落实,每月至少报送1条信息,经领导审核后由办公室统一收集报送两办;三是抓好督查督办工作。调剂人员专门负责两办督查件和市领导批办件的跟踪、落实、反馈,对城市环境综合整治“百日攻坚战”城建项目实行“三个一”制度(每日一安排、每周一分析、每旬一小结),加快推进现场项目建设。(办公室)

 

光泽县多举措推进农村污水处理

一是科学规划设计。聘请有专业资质的专业技术公司对污水处理基础设施的选址、规模等进行设计,加大乡(镇)污水处理设施、垃圾压缩式转运站的建设。二是强化设施建设。以集中式污水处理系统为主,安装三格化粪池,建成一体化、人工湿地污水处理设施43个,日处理量100/天以上,配套污水管网40636米。 三是加大资金投入。通过争取上级项目资金、将污水处理经费纳入县级财政预算、建立“万人保洁”专项基金等多种方式,多渠道筹集污水处理资金。四是建立长效机制。完善“万人保洁”环境卫生管理等相关制度,县、乡、村三级成立共建办,层层抓落实,并将污水垃圾处理工作纳入全县乡镇创业竞赛考核体系。(光泽县规建旅局)

 

一季度延平中心城区房产交易情况

1-3月,市房产交易中心利用互联网平台受理一手商品房网签备案1470套,备案面积143876.75平方米,销售金额78148.9万元;受理二手房网签备案1315套,备案面积111320平方米,销售金额35461.59万元;受理购房补贴628宗,补贴面积6.69万平方米,申请补贴金额652.04万元。 (房产交易中心)

简 讯

321日下午,我局举办了以物业企业法律和物联网为主题的知识讲座,全市80家物业企业近200人参加了本次讲座。(市场科)

  

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室 地址:南平市玉屏北路1号
CopyRight @ 2010. npjs All Right Reserved 闽ICP备05006909号-1